Укладка тротуарной плитки в Запорожье

Работы по укладке качественной тротуарной плитки в запорожском регионе очень ответственный процесс, требующий к себе пристального внимания, прежде всего соблюдение техпроцесса и последовательность выполняемых работ.

32.jpg

Многие гуру рассказывают, что эти работы можно сделать самим, без помощи квалифицированных работников. Так ли это?

Будем рады Вам предложить детальное рассмотрение процесса работ по укладке брусчатки, с целью принятия правильного решения, действительно ли нужно экономить на работе профессиональных мастеров от компании #Unikfem?

Условно, сам процесс укладки плитки-брусчатки всегда можно разделять на три этапа:

1) планирование и «прорисовка» - дизайн участка;

2) процесс подготовки основания;

3) и главное - сама работа по укладке плитки тротуарной.

 

Планирование-дизайн участка.

Итак начнем. Прежде всего нужно подготовить-распланировать наш участок под будущую укладку. Для этого нужно знать какие  нагрузки будет выдерживать этот участок. Далее, мы должны определиться с выбором формы тротуарной плитки ее размеров и цвета. А так же, выбрать-придумать будущий рисунок, узор, который будет долгие годы радовать ваш взор.

QIP Shot - Screen 11111.png

Теперь нужно заняться практической разметкой участка. Для этого нужно проверить или знать плотность грунта, и определить чёткие размеры участка. Для этого разместить нашу  делянку обычными колышками и натянем бечевку для точных измерений. Далее, в зависимости от  размеров участка и исходного грунта нужно определиться с какими материалами  мы будем работать отсев, граншлак, или речной песок.  Также нужно учитывать другие важные факторы, такие как угол уклона, плотность  и гидрофобность грунта,  чтобы впоследствии, уложенная брусчатку не размыло потоком воды или она не просела.  Всё это необходимо знать и учитывать при подготовке участка.

 

Переходим к следующему этапу - подготовка основания. 

Этот этап работы является одним из наиболее значимых, так как хорошо подготовленная основа или фундамент это залог долгого и без аварийного эксплуатирования  нашего участка.

 При подготовке основания можно значительно  удешевить и ускорить  его устройство, если не снимать предыдущий слой, а просто его проверить и укрепить.  Предположим, ранее у вас лежал старый асфальт, или  бетонная стяжка. Для этого Вы должны проверить его прочность, заделать-укрепить явные ямки и просто  впоследствии увеличить толщину  "подушки" ,  —  усадочного слоя на которой будет производится укладка тротуарной плитки в Запорожье.

И если укладка будет производиться по земле, нужно обязательно снять слой дерна как минимум на 15-20 см. Но лучше всего на дно траншеи уложить геотекстиль, который будет препятствовать прорастанию растение. Так же пристальное внимание нужно уделить отводу воды, устройство дополнительного дренажа, систему ливневок и бордюров.

 tr34.png

Последний этап - укладка брусчатки-тротуарной плитки.

 Что качается самого процесса укладки – это соблюдение четких зазоров между плитка (от трех до пяти милиметров), цветовых решений. Лучше всего использовать «маяки», растяжки. Уплотнение брусчатки лучше всего производить не молотком, а вибролитой со специальным битумным ковриком.

По окончанию укладки, швы просыпаются сеяным песком в несколько этапов, т.к. песок не сразу заполнит все пустоты, а будет проседать постепенно.

Внимание! В никоем случае не просыпайте швы цветной тротуарной плитки смесью песка и цемента! Так как цемент «переест» основной цвет, и вы получите тусклый, «размытый» цвет.   

В зимнее время, для очистки тротуарных дорожек от снега лучше пользоваться деревянными скребками или вениками, чтобы не повредить тротуарную плитку.

Чтобы вы могли долгие годы радоваться великолепным видом вашего двора, лучшим решением будет заказать укладку тротуарной плитки в Запорожье по оптимальной цене от профессиональных укладчиков компании #Unikfem.