Тротуарная плитка в Запорожье

Тротуарной плиткой лучше всего мостить разные участки дорог, тротуары, хозяйственные площадки, садовые дорожки, но перед ее выбором, всегда нужно знать критерии отбора. От качества тротуарной плитки зависит долговечность и также удобство эксплуатации плиточного покрытия.

stg1.jpg

Качественное плиточное покрытие должно:

- отличаться простой и экономичностью укладки, применением стандартных инструментов, технологий, а также дать возможность привлекать к укладке и специалистов среднего уровня

- иметь возможность замены испорченных элементов, не нарушая общую целостность покрытия

- быть экологичным, чтобы при нагревании на солнце не выделать вредные вещества

- быть долговечным, не реагировать на перепады температур и быть стойким к механическим воздействиям.

Рекомендуется покупать тротуарную плитку, как правило, + 0,5 квадрата, это  необходимо, для процесса укладки (подрезки), или выбраковки, если попадется некачественная плитка, а так же в процессе эксплуатации. Не стоит покупать слишком гладкую или яркую плитку, она может оказаться не качественной.

-.jpg

Перед покупкой спросите сертификат качества, он подтвердит надежность производителя, и будет ясно, что плитка соответствует госту и принятым тех.условиям.

Перед покупкой стоит самостоятельно проверить качество плитки, слишком блестящая - говорит о лишнем содержании воды, либо о спец.добавках, которые снижают качество. При стуке плитки друг о друга должен раздаваться звонкий звук, это означает, что плитка хорошо просушена и крепкая.

Так же, хорошим показателем качества и дополнительным плюсом в принятии решении о покупке тротуарной плитки является возможность продавца предоставить адреса объектов, где на протяжении минимум 3-5 лет уже уложена брусчатка - тротуарная плитка. Немаловажным фактором, для удобства покупателя является комплекс услуг, компании производителя по доставку, укладке тротуарной плитки.

К таким компаниям на запорожском рынке строительных материалов и услуг можно отнести «Завод железобетонных изделий - Юникфем».

ok2_1.jpg

Предприятие работает с 2002 года и зарекомендовало себя, как надежный производитель качественных изделий из железобетона: тротуарной плитки, заборов и декоративных блоков.  

zabory_1.jpgpb202606.jpg