Как обезопасится себя от приобретения неликвидной тротуарной плитки?

Прежде всего, давайте попытаемся понять основные преимущества и недостатки изготовления тротуарной плитки - брусчатки, а так же ее характеристики и особенности.

Тротуарная плитка по некоторым типам производства может разделятся на 2 разных вида – вибропрессованная и вибролитая, где используются разные технологические процессы и состав материалов.

pl_sp.jpgpl_sp.jpg

Если, вибролитую тротуарную плитки-брусчатку изготавливают кустарным способом, тоесть средними и мелкими партиями. Тут, основным является пропорция концентрации и состав раствора, который должен иметь высокий процент содержания воды и дополнительные компоненты для правильного баланса техпроцесса.

При данном виде производства отдельные параметры изделия достаточно сложно удерживать в нужных критериях, при этом будут присутствовать незначительные отклонения, что чаще всего отражается на качестве товара.

Обычно в такой брусчатке будут образовываться капиллярные поры, они больше всего уменьшают срок использования изделия, что способствует крошению поверхностного слоя.

Основным минусом такого вида производства является: достаточно низкая морозостойкость, так же потеря яркости в кратчайшие сроки после укладки, дополнительно высокий показатель деформации при неблагоприятных атмосферных воздействиях, + достаточно большой % водопоглощения.

Так, многие из указанных нарушений у недобросовестных производителей присущи и во втором способе производства брусчатки-тротуарной плитки - вибропрессованная.

ok3_1.jpg

Гарантированным способом покупки качественной продукции является наличие сертификата.Однако, не редкие случаи подделки сертификатов.

Для этого существует проверенный метод проверки качества плитки тротуарной. Можно взять пару плиток и легонько постучать друг об друга, чтобы услышать характерный звук. Если звук будет звонким, то это может говорить о том, что в производстве тротуарной плитки мог быть задействован все комплекс техпроцессов, как дополнительный элемент в пользу качества.

Компания unikfem - производит сертифицированную продукцию с гарантией качества.