Еврозаборы - бетонные заборы в Запорожье.

Бетон – материал, заборы из которого относятся к самым долговечным, прочным, быстровозводимым и доступным из всех, популярных в настоящее время. До недавнего времени бетон был, как правило, унылым и бесцветным материалом, и забор из него выглядел не очень привлекательно. Понятие «элитный» неприменимо к забору из железобетонных плит, и в профессиональном ландшафтном дизайне такие заборы применения не находили.

Виды бетонных заборов, которые рассмотрены в данной статье, это заборы из железобетонных плит и заборы из жидкого бетона.

Еврозаборы - бетонные заборы в Запорожье.

Современные технологии позволяют возводить еврозаборы не только из плит, но и из жидкого бетона. И таким образом невыразительность бетонного забора на сегодняшний день уже не является аксиомой – ведь жидкий бетон может быть какого угодно цвета, может быть задекорирован керамикой, гранитом или мрамором. Конечно, эти преимущества не могут не сказываться на стоимости данного материала, но и эстетическая ценность декоративного бетонного забора на порядок выше его железобетонного аналога.

Большими преимуществами забора из железобетонных плит являются его прочность и скорость монтажа. Новые технологии установки не предусматривают выкапывания траншей и создания специальных укреплений: основа устанавливается прямо на земле, со всех сторон присыпается песком, а затем в нее устанавливается и сама плита.

Явным недостатком забора из плит является его монотонность, от которой в полной мере его не способно избавить ни оштукатуривание декоративной штукатуркой, ни покраска, ни декорирование рельефом или специальными отверстиями.

Бетонные заборы и их виды

Заборы из жидкого бетона могут быть самой разнообразной формы, здесь фантазия архитектора или дизайнера ничем не ограничена. По дизайнерскому проекту создается форма, в которую заливается бетон. После его застывания форма разбивается. Такая технология часто используется для производства колонн различной формы, но если есть такая возможность, почему бы не использовать ее для создания уникального декоративного забора? Сам забор, изготовленный из жидкого бетона, будет представлять собой размещенные вплотную друг к другу декоративные бетонные столбы, промежутки между которыми затянуты декоративной сеткой, обшиты деревом или закрыты коваными решетками.

Забор из жидкого бетона – это элитный вид бетонного забора, который отличается выдающимися декоративными характеристиками, причем его прочность от этого совершенно не страдает.

Так же есть возможность доставки и установки заборов от компании Юникфем.