Виды и схемы мощения дорожек тротуарной плиткой-брусчаткой.

Что выбрать для мощения дорожек: бетон, асфальт или тротуарную плитку?

Мощение дачных, приусадебных дорожек качественной тротуарной плиткой – это один из многих инесложных и относительно недорогих вариантов облагородить свой чудесный участок.
Давайте рассмотрим несколько вариантов мощения. Так, например, можно использовать плитку-брусчатку с различными цветовыми решениями, которая придаст вашему загородному дому или дачному участку незабываемый - благородный вид на долгие годы.

Если сравнивать процесс укладки брусчатки-тротуарной плитки с другими дорожными покрытиями, например бетонирование дорожек или их асфальтирование, то мощение дорожек вы можете сделать самостоятельно, соблюдая основные правила.
Это не сложные правила, которые разделятся на несколько этапов и включают в себя:
- подготовку основы для укладки;
- четкую разметку;
- и саму укладку плитки-брусчатки.

Если вы планируете осуществлять укладку самостоятельно, то вам может пригодится калькулятор расчета тротуарной плитки.

kalkul.jpg

Вы сможете четко рассчитать необходимое количество брусчатки, отступы от краев, зазоры между плиткой. Так же, присутствует схема - эскиз для визуально просмотра. 

Мы не будем подробно останавливаться на счет выбора и разновидностей тротуарной плитки, это подробно изложено в предыдущей статье,  а поговорим о различных вариантах укладки брусчатки.

 a3.jpg

 Сейчас, многие мастера используют различные виды и стили укладки тротуарной плитки-брусчатки, например:

  • Классический.
  • Арабский (плетенка).
  • Елочка.
  • «Хаотичный», случайная выбор.
  • Шахматка.
  • Круговой.
  • Газонный или клумбовый.

32.jpg

Каждый из стилей создает оригинальный дизайн вашего участка, рассмотрим подробнее.

 Возьмем классическую прямоугольную форму брусчатки, добавим сочетание различных цветовых решений и получим строгий и красивый дизайн вашего участка.

Другим, не менее интересным вариантом, может быть орнамент в арабском стиле или, проще говоря, плетенка, так же используем различные варианты цветовых решений.

Разновидности стилей «Елочки» Будут отлично смотреться на ваших приусадебных дорожках. Задание различных углов кладки брусчатки от 45 до 90 градусом придаст оригинальность и вычурность.

 Наиболее часто, для брусчатки «Старый город» применяют стиль «хаотичный» или случайной подбор. Добавляя различные цвета мы получаем простое, но ориганальное решение.

 Классический стиль «Шахматка». Лучше всего использовать плитку «Мозаика» контрастных цветов. Плитка имеет квадратную форму 200х200 и 100х100, и будет изумительно смотреться в «шахмотном стиле».

Очень оригинально будет выглядеть плитка-брусчатка на квадратном участке или возле клумбы с применением кругового шаблона. Тут можно проявить все свои творческие таланты.

Детальные схемы укладки тротуарной плитки-брусчатки.

tr34.png

Тут представлены только основные виды и методики укладки брусчатки-тротуарной плитки. На самом деле, различных комбинаций и вариантов существует великое множество. Если вы действительно хотите облагородить территорию возле своего участка и сделать ее незабываемой и неповторимой, тогда лучше всего обратится к профессионалам. Специалисты нашей компании в короткие сроки смогут превратить пейзаж вашего участка в подобие сказки, с вычурными, цветными дорожками с гарантийным сроком длительной эксплуатации.

Ждем Вас!